Мама

Василий Омельченко
Мне Мама приснилась с такими глазами,
Что небо открылось заоблачной далью!
В них столько любви, материнской заботы.
Бесспорно, они рассказали мне что-то:
Она пела песню о радужном мире,
Потом интересные читал ей стихи я
О Боге, о правде, о искренней вере.
Она была рада, открыла мне двери!
Играла зарница на небе лучистом
И солнце смеялось, даря сердцу радость!
Нет радости выше, нет радости  краше,
Чем радость Всевышнего в мире уставшем!-
Мы взялись за руки и вышли в дорогу.
Вдаль, после разлуки, несли наши ноги.
Но, вдруг, налетели ненастные тучи
Со снежной метелью и ветром могучим!
И я потерял мою милую Маму!
Рыдал и кричал сколько силы хватало!
От ветра, от снега, от жгучей метели
Замерзла душа и глаза потускнели.-
Отец мой Любимый!- кричал,- Помоги!
Заблудшего сына от мук сбереги!-
Меня Он услышал и дал утешенье!
Вот, солнышко вышло, конец всем лишеньям!
Я снова увидел Любимую Маму!
Она нежно сына руками прижала!
Сказала:- Не бойся, конец всем печалям!
Росою омойся, мы вдаль улетаем!
И мы полетели в далёкие дали!
Где солнце светлее, где гибнут печали!
Там море и чайки, Мечта и Любовь!
Исчезло отчаянье, несущее боль!-
Сбылись все Мечты, посвящённые Богу!
Окончена трудная к дому дорога!