Песенка про Одессу

Борис Межиборский
 ПЕСЕНКА  ПРО ОДЕССУ.
Я гулял по разным государствам,
Я во всей Европе побывал,
Слышал я о  старых, древних царствах,
Но своих земель не забывал.
Привлекали тихие музеи,
Я по ним всегда ходить готов,
С любопытством зрители глядели,
На картинки старых мастеров.
             Припев.
Но, Париж, конечно, не Одесса,
Там танцуют девочки канкан,
Только здесь в прославленных Пересах,
Бьёт чечётку дочка моряка.
Я готов с любым матросом спорить,
Что Одесса-это не пустяк,
Кто не плавал здесь на Чёрном море,
Тот, конечно,  вовсе не моряк,
Я бываю часто на привозе,
Слышу там особенную речь,
Одессит мне что-нибудь сморозит,
Чтоб к Одессе юмором привлечь.