Теремок

Егор Аристакесян
На просторе в чистом поле,
Где гуляет ветерок,
Абсолютно самовольно
Появился Теремок!
Кто построил – непонятно!
Выглядит вполне опрятно,
Сам не низок, не высок
Терем-Терем-Теремок!

Мушка по небу летит,
Видит домик на пути.
Долетела до окошка,
Осмотрелась там немножко:
Нет, хозяев не видать,
Значит можно заселять.
Из трубы идёт дымок:
Дом теперь не одинок.
 
Мышка по полю гуляет –
Настоящий краевед:
– Кто, простите, проживает?
Вдруг жужжание в ответ:
– Это я, простая Мушка.
Заходи ко мне, подружка!
Будем печь с тобой пирог!
Терем-Терем-Теремок.

Лягушонка прыг да скок,
Сразу скачет на порог.
Открывает рот огромный,
Громко квакает нескромно:
– Кто тут в Тереме живёт,
Хохотушке отопрёт?
– Мушка здесь живёт и Мышь!
– Ква, с болотом не сравнишь!

Прибегает вслед Зайчишка:
– Кто такое начудил?
– Я Лягушка, Мушка, Мышка.
Будем рады! Заходи.
Дружно вместе проживают,
Громко песни распевают:
У подружек есть дружок
Терем-Терем-Теремок!

Ярко-рыжая краса,
Появляется Лиса:
– В теремочке жить хочу!
Буду «зайкой»! Не шучу.
– Есть у нас и свой зайчишка...
Лягушонка, Мушка, Мышка,
Все обиды позабыв,
Приглашают в коллектив.

В поле грустно завывает
Сиплый старый серый Волк:
– В Теремке кто проживает?
Есть свободный уголок?
– Посмотри: Лиса, Зайчишка,
Лягушонка, Мушка, Мышка.
Дали Серому приют,
Всемером теперь живут.

Каждый в доме домовит,
Обустраивает быт.
По порядку хозрасчета
Есть у каждого работа,
Каждый сыт, одет, обут –
Хорошо друзья живут.
Восхитительный кружок!
Терем-Терем-Теремок.

И пришёл Медведь-растяпа,
Неуклюжий баламут.
В Теремок стучится лапой:
– Можно в гости я зайду?
– Твой визит для нас рискован,
И состав укомплектован.
К нам такой большой сосед
Не пролезет. Места нет!

Но упрямый великан
Лезет в домик, что в карман.
Объяснить нельзя невеже,
Не сдержать напор медвежий.
Теремок трещит по швам.
От такого баловства
Развалился. Вот тоска –
Нету больше Теремка.

На просторе в чистом поле,
Где гуляет ветерок,
По медвежьей глупой воле
Весь разломан Теремок!
Но не все надежды биты
О медвежьи габариты.
Старый дом пошёл на слом?
Будем строить новый дом!

Завертелась круговерть:
Бревна притащил Медведь,
Распилил их серый Волк,
А Лисица красит пол,
Заяц с Мушкой стелют крышу,
Моют всё Лягушка с Мышью.
Добровольно, не силком
Строят звери новый дом.

На просторе в чистом поле,
Где гуляет ветерок.
Всей бригадой новоселы
Заселили Теремок!
Песни, танцы и веселье –
Так справляют новоселье.
И просторен, и высок
Вышел Терем-Теремок!

/bookla.mayplay.me/