Рубаи 93, 94, 95, 96

Халида Шариф
Добывая хлеб насущный, всё трудясь.
Человек не замечает божественных прекрас.
Некогда ему на солнышко взглянуть.
И под пение птиц чуточку вздремнуть.

              ----

Телу ненасытному не служи.
Ты в плену окажешься без души.
Лишь душа прекрасная может быть.
Тело ненасытное ублажить.

              ----

Жизнь свою всегда творим мы сами.
Что сотворим, то и будет увидено нами.
Как проведём её, так она и пройдёт.
В финале каждый получит своё.

              ----

Говорят, что путь к свободе сквозь тернии идёт.
Нежный голос мелодичный манит и зовёт.
Дай свободой насладиться, мне душа поёт.
Тело душу не пускает, без неё умрёт.