Небо закрывается на ночь

Крис Солтер
Небо закрывается на ночь.
Птицы улетают восвояси,
Облака уводят за собою,
За ночным туманом и за тьмою
Все земные горести и страсти.

Небо закрывается на ночь.
Спать ложатся ангелы и боги,
Убегают звезды с небосклона,
Не издав ни звука и ни стона -
Сны скрывают вечные дороги.

Небо.
       Закрывается.
                На ночь.
Знаешь, мне бывает временами
Так легко. И так непроизвольно
Я сейчас играю со словами,
Так же, как и ты играешь снами,
Думаю, тебе это дозволено,
Раз небо - закрывается...
             И падает в ладони
                со стихами.

____________
Написано для Кассиэля