Не приду я к тебе на свидание

Татьяна Астафьева
Зря ты в сторону смотришь мою.
Не могу дать тебе обещания,
Что  когда-то тебя полюблю,
Лишь платочком махну на прощание.

Зря записок ты мне не пиши -  *
Не приду я к тебе на свидание,
Будешь только вздыхать ты в тиши
И томишься весь день в ожидании.

Ты пойми - у меня есть другой.
Он пилот – этим многое сказано.
Знаю, скоро вернётся домой,
А пока ждать его я обязана.

Он сейчас от меня далеко,
Но любви не страшны расстояния.
Даже, если ему нелегко,
Он примчится ко мне на свидание.

Ты пойми – лишь его я люблю.
Так же выслушай сердца признание -
Не пиши! Не звони! Я молю…
Не приду я к тебе на свидание.


 * - Строка из песни "Не тревожь ты себя" в исполнении Марии Пахоменко. Стихи Михаила Исаковского.