Ужин

Ольга Иванова-Швидкая
На ужин я пожарю осетринку,
В муке, с укропом, перчиком, лучком…
Она лежит на блюде, как картинка,
Янтарным глаз мой радуя бочком.

Потом я зимний сделаю салатик:
Лучок, огурчик, перчик – всё смешать...
Ну, вот… попало масло на халатик…
Вот так всегда: сперва – варить, потом – стирать!

Вернусь к салату: режу тонко-тонко
Лук репчатый – зимой полезен он!
Огурчик маринованный – соломкой…
И вот он в чашку к луку помещён.

Потом в салат – зелёного горошка,
И перчик чёрный молотый…  затем –
Перемешали, маслица немножко…
И пробуем… Ой, стоп! А то всё съем!

Картошку или рис варить не надо –
Мы будем ку-у-ушать, рыбку смаковать.
Да, углеводам в пище мы не рады –
А то весы сломаются опять…

Заходит в кухню муж – идёт на запах…
Готово всё, скорей за стол давай!
Лей коньячок… грамм пятьдесят – и хватит!
Салатик, рыбка, коньячок… М-м-м… Рай!

09.01.2011

Фото из домашнего архива автора