Искусство слова

Владимир Мальчевский
Ясность разума раздражает.
Муть нужна. Из неясных чувств:
рыбка ловится небольшая,
но своя зато…
как-нибудь.

Из стекляшек калейдоскопа
можно так сложить, можно так…
Ни Шекспира здесь, ни Эзопа… -
ноготки, упаковка, лак...

Будет утро, заря запалится,
ляжет лентой на шелест рек...
Свяжут бантик плетёный пальцы:

«Касса слева. Возьмите чек».


________________________