Вся жизнь

Владимир Ромм
                Скрещенья рук, скрещенья ног,
                Судьбы скрещенья…
                Б.Пастернак
       
Любимая! Постой минутку
Под сенью зябнущих берёз,
И эту маленькую шутку
Прими не в шутку, а всерьёз.

Любимая, я не люблю тебя...
А дни бегут, проходят мимо.
О, как мне тошно, не любя,
О, как ты мне необходима!

Нас жизнь нечаянно столкнула,
Свела – и бросила в объятья,
И наше время утонуло
В часах украденного счастья.

Я помню наш тот первый раз:
Опьянены любви вином,
Мы бродим. День давно погас,
А мы все бродим под окном.

Ты двадцать раз сказала «нет»,
А я просил, просил, просил,
Твой целомудренный ответ
Я поцелуями гасил.

Ты «нет» сказала двадцать раз,
И я почувствовал тогда:
Твой неуверенный отказ
Звучал волшебным словом «да».

Ты двадцать раз сказала «нет»,
Потом шепнула: «Подожди...»,
Потом зажгла в прихожей свет,
И тихо-тихо: «Проходи...»

Я буду помнить до могилы
Причёску, спину, сгиб локтей,
И дивный вкус волшебных, милых
Полудевических грудей.

Твои ласкающие руки,
Округлых бёдер крутизну,
И шею, и живот упругий,
И нежной кожи белизну.

О, если бы забыть я мог,
Как грёзы давние, как сон,
Волненье губ, и трепет ног,
И томной страсти тихий стон,

И миг, желаньем окрылённый,
Когда ты так любви хотела,
И закоулок потаённый
Обворожительного тела.

Смеясь, и нежась, и играя,
Послушным телом извиваясь,
То вдруг спеша, то замирая,
Лаская, млея, отдаваясь,

То сладострастна, то тиха,
Меня влечёшь по воле рока
В обитель чудного порока,
В обитель сладкого греха.

Как хорошо! Как губы сладки!
Сильнее, трепетней объятья.
Белеет грудь, и мнутся складки
Поспешно сброшенного платья.

Как хорошо! Как сердце бьётся!
И под нейлон, в пожар, в огонь
Змеёй-проказницей крадётся
Моя горячая ладонь.

Негромко тикают часы,
И серебрит луна обои.
Порхают бабочкой трусы.
Ты вся – со мной. Я весь – с тобою...

Плыви, плыви, моя ладья...
Лукавый демон вожделенья –
Ты – шепчешь: «Милый, я твоя...
Блаженство...радость...наслажденье...»

Где ж ты, смущенье недотроги?
Его уж нет. И бес желанья
Переплетает наши ноги
В желанный узел обладанья.

Амур, лукавый пилигрим,
Победу празднует и славит,
И дьявол страсти тризну правит
Над целомудрием твоим...

О, этот дивный первый раз!
Потом – к телам привыкли руки,
Свиданья реже, а разлуки
Всё чаще разделяли нас.

Любимая, прости, молю,
Ведь лгать грешно и неприлично:
Я лгал тебе,
            что я тебя люблю,
Я лгал себе,
            что ты мне безразлична.

Все миновало. Что за чушь?
Привычных дней соприкасанье.
Ты вся – работа,  дом, и муж,
И с ним любовь – по расписанью.

О, будней медленный парад!
А дни бегут, уходят годы,
И ты – с другим, и я не рад
Петле обманчивой свободы.

Я песни старые пою,
И видит старый, милый дом:
Часами долгими стою
Под занавешенным окном.

В другой подъезд, в другую дверь,
Увы, другие входят пары.
А мы? Ужели мы теперь
И слишком заняты, и стары?

Я без тебя как будто сплю...
А дни бегут, и годы тают...
О, как тебя я не люблю!
О, как тебя мне не хватает!