Ничего не случилось, просто...

Светлана Дубинина
                маме
               

Ничего не случилось, просто
Отошла чередой полос
Разноцветность слепых вопросов
И, пугающих всех, угроз.

Но Она не желала видеть
Уходящий на небо шлейф...
Всё боялась, что мог обидеть
Кто-то - СЛОВОМ - до боли. - “Эй!

Где ты прячешься, невидимка,
Отражаясь в глазах страстей?
Ты когда-нибудь видел снимок
Целой жизни? Зови гостей!

Ведь в глазах у Неё зелёных
Страсть до жизни - меж войн прошла...
Полосни ты хлыстом калёным
Добела, чтобы боль вошла...

Да! Себя полосни и помни
Эту боль до конца минут,
Как спасенье своё, дословно
Называя кнут раем. Врут

Видно, те, кто себя растратил
В бесконечности праздных лет.
Ты прислушайся: ведь утратил
Слово доброе, и совет

Не спасёт (просто слишком поздно).
Но Её не коснётся боль
Слов твоих, что звучат так грозно.
Я поймаю их, словно моль!

Пусть же роль эта - мне - до тризны.
Не заполню я жизнь тобой”...
- Только жаль: праздник чудной жизни
Улетает, беря с собой

Дорогие глаза, как... зелень,
Что сияют добром мечты...
Пусть минуют часы болезни,
Не дотянутся до черты.



--------------------------------------------------

Ничего не случилось, просто... отошла чередой полос
разноцветность слепых вопросов и, пугающих всех, угроз.
Но Она не желала видеть уходящий на небо шлейф...
всё боялась, что мог обидеть кто-то - СЛОВОМ - до боли. - “Эй!

Где ты прячешься, невидимка, отражаясь в глазах страстей?
Ты когда-нибудь видел снимок целой жизни? Зови гостей!
Ведь в глазах у Неё зелёных страсть до жизни - меж войн прошла...
Полосни ты хлыстом калёным добела, чтобы боль вошла...
Да! Себя полосни и помни эту боль до конца минут,
как спасенье своё, дословно называя кнут раем. Врут
видно, те, кто себя растратил в бесконечности праздных лет.
Ты прислушайся: ведь утратил слово доброе, и совет
не спасёт (просто слишком поздно). Но Её не коснётся боль
слов твоих, что звучат так грозно. Я поймаю их, словно моль!

Пусть же роль эта - мне - до тризны. Не заполню я жизнь тобой”...
- Только жаль: праздник чудной жизни улетает, беря с собой
дорогие глаза, как... зелень, что сияют добром мечты...
Пусть минуют часы болезни, не дотянутся до черты.