Капля, в море

Александр Кодьяк
...Всяк искушение оттеняет рассудок,
Переливаясь возбуждающе, в бездонную страсть,
Растворяя гармоничность уюта,
Постоянно толкая на опрометчивый шаг.
И уж из чего будут состоять устремления,
В, кой франт, кто будит себя одевать,
На, коих критериях основывать время провождение
И с, кем или, чем своё я отождествлять
И зависит процветание души
Вольно, невольно ставшей, в раз умом,
Покрывшись мясной межой, во плоти
Услаждающейся, в основном грехом,
Что и создаёт состоянье дискомфорта,
В, каких бы не жилось условиях комфорта,
Варьируя сознание, в мглу, чрез порочную мысль,
Размывая волной сего же исступления
Нарастающую, в процессе пресыщения
Услаждающую, лишь, на время: сыть.
Часто не имеющую при этом и корня своего,
Хотя и плодоносит обильно,
Наполняя лестью мир не зримый у того,
Кто и не пытается соблюдать стерильность,
Путём неотъемлемого покаяния,
В критериях праведного вероисповедания.
Ведь являясь вы по характеру благодушным,
Без стеснения выражающим говенье нищим, в миру,
Прощающим всяк обман и равнодушие
И поступки ущемляющие личность, в уму
Но, если, во всей благой плодовитости
Будит отсутствовать аромат славы Христа,
То, в какой бы не доводилось цвести стереотипности
Из вас не будит источаться умиления роса…

Прошу пишите своё мнение