абоненты

Ника Олич
репетиция сигаретной казни. одной на двоих.
перекликаясь с песнью старых бескрылых аистов
я говорю тебе в трубку "у абонента что ни вдох  - то стих,
заверни меня в себя пожалуйста. промеж рёбер, пожалуйста"

в метро ровно столько станций сколько в нас жизней
ты до сих пор куришь так же безукоризненно
ты до сих пор входишь в душу и ложишься в ней спать
" абонент временно вспоминает твою мать»

нас больше не будет, нет имени, фамилии, паролей.
ветер рвёт с корнем волосы, сквозняки точно ножи.
бармен делает мне коктейль кровь-талый снег-соль
«абонент решил падать к чертям. крылья в узел сложив"

я ухожу, омывая рассвет голодом, холодом, серой пастелью.
я рисую нам контур, точнее тебе и выхожу из него
у меня здесь такое меланхоличное снегопаденье
как в том сне…****утым покоя нет. кипятком
каждое слово по оголённой косточке,по ребру.
согрешила я где, если больно под самое рождество.
молча падает снег животом накрывая грунт.
«абонент ищет слову «любить» хоть какое-то тождество»

вязкая ночь. он уходит в чемодане уносит веру, рассудок и запонки.
и ты вроде не против. сама себе одиночный выстрел на завтрак.
сколько снега думаешь…вдруг приключатся паводки...
бог с зимой был отчаянно строг и краток.

здесь трамваи ходят по диагонали и  ширмы туманов.
я пишу тебе сквозь, беспричинно и опрометчиво.
ухожу. видишь как нас остаётся мало.
«абонент слишком пуст. сказать больше нечего»