Не умею

Алесь Сергеев
Сейчас я зол, обижен и расстроен,
Сейчас я ночью не могу уснуть:
Мой мир вчера был перестроен -
Сказали мне, что не сумею полюбить
Я никого и никогда.
Сказали мне, что я всего такой же,
Не отличаюсь вовсе я ничем
От множества надутых дураков,
Что я, как стая глупых мотыльков,
Лечу на тот прекрасный свет,
Что излучаешь ты.
Быть может,  я неправ,
Быть может, проиграв,
Я захотел с тобой ругаться,
Но я не мог не попытаться,
Сказать тебе, что все не так.
Что, может,  я действительно дурак.
Но я люблю лишь как умею.
Быть может ты права, и я тогда один из многих
Глупеньких глупцов, что не умеют даже полюбить,
Но предо мной тогда встает вопрос:
Зачем мне тогда жить?
Я не могу не обижаться.
Тебе ведь не поверить я не смею.
Ты лучшее, что было, есть и будет у меня,
А значит, буду жить тебя храня,
Любя тебя так, как умею,
Но буду жить я те мгновенья,
Пока сознание того, что не умею я любить,
Не скажет мне искать забвенья,
И я вдруг просто перестану жить.