Память

Ольга Шимко
Зачем я помню всё, что было,
ведь это были миражи,
зачем я помню как любила?
Зачем? Ответь. Зачем? Скажи!

Я помню встречи пред рассветом
и поцелуи перед сном,-
всё это было Нашим Летом,
но вот и осень за окном.

Тебя, как прежде не забыла
и не могу никак забыть,
с тобою только счастье было,
с тобою лишь хотелось жить!

С тобою крылья вырастали,
ты научил меня летать,
и то ли мы с тобой устали
иль осень грянула опять?

Но мы растались словно листья
и разлетелись кто куда,
не делят нас с тобою письма,
но разделяют города.

И память душит, душат слёзы,
я помню всё до мелочей,
и плачу я, ночные грозы
и воском плачут пять свечей.

И память просто убивает,
от слёз я осени не вижу,
пускай тогда она узнает:
"Тебя я, Осень, ненавижу!"

Я ненавижу за него
и за отрывки те из лета,
не нужно больше ничего,
не нужно тьмы, не нужно света.

Я всё давно хочу забыть,
забыть уже, что память знала,
спокойно просто покурить,
уснуть мгновенно... я устала...