Первачок

Журавлёв Сергей
Прозаический вариант на здесь http://www.proza.ru/2011/01/10/854

Выпал случай не везучий,
Мне поездочка в Иран.
Правит там Ислам могучий,
Алкогольный лишь айран.

Ну, а как Хохол без сала,
Без горилки, без пивка?
Из любой беды спасала
Чарка й з салом ковбаса!

Мне недолго там мытарить,
Две недельки то всего.
Чем же вечером разбавить
Кровь от солнца ихнего?

Ездил много по загранке,
Опыт всюду набирал,
Вот и здесь я по нахалке
Шесть бутылок распихал.

В майки, трусики, рубашки
Завернул я первачок,
Чтобы не было промашки
 - Сверху свинячий бочок.

Снова разные вещички,
В довершение всему
Поверх разной я водички
Положил. Вот, почему?

Мыслю так себе, привычно,
На экране, коль узрят,
Загалдят чужеязычно
И отправят на догляд.

Так точнысэнько и выйшло,
Мусульманин сразу встал.
Чемодан тяну за дышло
На досмотра пьедестал.

Два таможенника рядом.
«Открывайте чемодан».
А пред ними, как парадом,
Из бутылок караван.

Говорят мне на английском:
«Что в бутылках мы везём»?
Мне бы лучше на дельфийском,
Мне и этот нипочем.

Руки в беленьких перчатках,
Дай бутылку погляжу.
Я в улыбочных припадках,
«Цэ пытна вода» кажу.

Открывают пробку брызги,
Минералка газом прёт.
У меня ж по плану мысли.
Запах чистенький идет.

Дай вторую – те же яйца!
«Зис из ватер минерал»
Я расставил свои пальца
И натужившись сказал.

Тогда дама сунет руки,
Где второй лежит редут.
На её лице пик муки -
Сало руки достают.

Всполошились Мусульмане,
Закричали мне «гоу он».
Я их ловко задурманил,
Первачок пыл провезён.