Отрывки времени

Анастасия Шохина Плюс
             ***
На столе гренадин. Ты вхлам.
Так живи один. И без драм.
Водки соточку грамм. Я не нравлюсь тебе по утрам.
Радость поровну. Грусть пополам.

             ***
И зачем мне твои дожди и твои снега?
Мы же вместе не раз и не навсегда.
Мы же порознь летом кричим слова,
Только ты весна,ну а я-зима.

Ты любим рассветом, у меня- закат,
Кто же будет вместе нас видеть рад?
Кто поймет погоню друг за другом год-?
..-А кого ****?

             ***
Как птица летит на манок, как мир нескончаем и пуст,
Как ты здесь сейчас одинок, как вымерший высохший куст..
Как белые руки черны, и чернь разъедает глаза,
Как были мы вроде честны, не с вами, увы, господа.
Как скалы остры и круты, как воды безбрежны-моря,
Как скоро сгорают мосты, как свергнуть быстрее царя.
И как под навесом из звезд плутать бесконечным слепым,
Как не держа в себе слез, с тобою не стать мне немым.
Как людям спасти красоту, как Богу помочь беднякам,
И как обножить пустоту, скрывавшую подленый срам,..

Везде это "как". И кто опровергнет-дурак!
 
             ***
Я стану кладбищем всех твоих чувст,
Прекращу эти войны с душою и телом.
Ты хочешь возврата?
Увы,но я не вернусь,и мне не хотелось.
Бездонно-бездумно я раскидала слова
И прошлое я раздала всем безумным.
Тогда не от жалости ль так пострадала сама.
И делом сама для себя я явилась подсудным.

            ***
станция-7ой этаж
Приехал мой вагон
С претензией на эпатаж
Меня ворует он

Пределы заданы и мы
Слоняясь по волнам
Оказываемся у кормы
Вперед, наш капитан

Титаник дрогнул
Мы в воде безбрежных полуснов
Утюг я выключил..а ты
Закрыл дверь на засов?

Мы спим уже который век
Но живы наши песни
Мы ждали дождь и ждали снег,
И это наши вести

Потух камин, пропал закат
Он догорел в бокале
Тот разума крутейший скат
Остался между нами

Мы живы. Но не дышим
И что с телами?