У реки

Галина Соловьева
Небо заревом над речкой полыхает,
В дымке утренней прибрежный лес,
И спокойствие природы наслаждает,
Тишиной наполнен водной глади плес.

Нежность утра восполняет силы,
Так светла становится душа,
По реке плывет рыбак счастливый,
В водах отражается пунцовая мечта.

Солнца свет спускается в долину,
Горы тянут восхождением  наверх,
В мареве очарования бледно-синем
Путь к блаженству и волнений цвет.

Свежесть естества и аромата жизни
В изумрудных зарослях  стоит,
Так природы красочны мотивы,
И душа ликует, соловьем свистит.