Мальчишка выпустил стрижонка

Василий Макашов
Мальчишка выпустил стрижонка - 
И он, поднявшись на крыло,
Вдруг закричал светло и звонко,
Да так, что сердце обожгло...
Бедняга, ошалев от неба,
Летел не ведая куда:

Видать, на вольной воле не был
С тех пор, как выпал из гнезда...