Я встретил тебя

Владимир Ромм
Я встретил тебя через тысячу лет,
     На финише жизни моей.
Купи мне, мой ангел, обратный билет
     Туда, где нам пел суховей,

Туда, где воспетый поэтом анчар
    Язвил все живое вокруг,
Где я так нежданно тебя повстречал,
    Мой нежный и ласковый друг.

Туда, где с друзьями наваристый плов
    Мы ели как будто вчера,
Туда, где зажглась и сгорела любовь
    Под трепетный шёпот костра,

Туда, где бродили мы, пальцы сплетя,
    До самой последней звезды…
Куда еще можно вернуться, хотя
    Туда сорок вёсен езды.