Руны

Сергей Кедрыш
Рвался в небо звенящей руной,
Падал оземь усохшей косточкой,
Словно связан тугими струнами.
Вот бы меч... Как же было просто -

Отбирать им чужие жизни,
Добывать, что назвали славою,
Усмехаясь над чьей-то тризною,
Подминать под себя чьё-то право...

Не спасла из камней обитель
И та самая слава воина -
Осквернённый могил грабителем,
Значит этого он достоин?! -

Чтобы кости - фаланги пальцев
Были проданы, так, за пищу лишь,
Вместе с вечной душой-скиталицей,
Старой ведьме - гадать для нищих...