Тайна темноты

Зауре Хизатолла
Лежу в темноте….
Что слышится мне, в ночной тишине?
Вдох, выдох и вдох, стук сердца в груди.
Скрип сверху, гул поезда где-то в дали.
Везде воцарилась безликая мгла,
волшебная сила в часы колдовства.
Я чувствую страх, наслаждение, тоску,
всё это во мне, я про всё напишу.
Как чувствую я, что хочу я понять,
как тайну ночную хочу разгадать.
Бессонные ночи – секреты души.
Какие слова кроет песнь темноты,
какие молитвы, какие стихи,
какие заветные сердцу мечты...
1997