Картина Айвазовского Девятый вал

Людмила Старцева
                Спасибо за идею.               
                http://www.stihi.ru/2011/01/02/3503

Я здесь опять, где света полон зал
И моря…грозного, от волн седого.
Чуть задержусь, где набегает вал,
Скрывает, пенясь, солнце золотое.
И, набирая мощь на вираже,
Еще мгновенье  - смоет без сомнений
Их всех, молящих бога о душе,
С водой вступивших в тщетное сраженье...
Играет светом изумрудная волна…
Так  беспощадна! Поневоле трушу.
Но чья-то жизнь без моря  неполна,
А  мне уютней, все-таки, на суше…