Реальность

Тамуна Гелашвили
Играя алым рассветом по небу,
Пускать золотые лучи.
И облаком белым, как будто бы снегом
Укрыть всю поверхность земли.
И спрятаться в небе,
Примкнуться  к желанью,
К желанью спокойного сна.
Запутаться в мыслях ,пропитанных ядом,
Пустить тишину в облака.
По небу лететь, закутаться в свете,
Дышать глубоко под водой,
Услышать мольбу, в растоптанном лете,
Мечту растворить под луной.
И вкус на губах сладкой вишни оставить,
И запах промокшей земли.
Запомнить мгновенья, и льдинкой растаять,
Почувствовать нежность любви
Дождя поцелуй сохранить в своем сердце,
Касания солнца лучей.
Запомнить навеки любимый свой месяц,
Сиять над землею своей.
Вернуться из мыслей в реальность пустую,
Проснувшись от теплого сна.
Я вид из окна на бумаге рисую,
Там, серость холодного дня.


25 октября 2009.