О Любви договориться невозможно

Татьяна Васса
Перстенёк покинул пальчик,
звонко об пол раскололся.
Расстаёмся, милый мальчик,
расстаёмся.

Не держи меня за платье,
не грози с собой расправой.
Как насильственны объятья,
Боже правый!

Ухожу не обернувшись,
посыпаю пеплом жалость.
Это – чувства, мальчик, чувства
развязались.

Рассекаю сердце плетью,
чтобы ты освобождался,
и с Единственной на свете
увидался.

Не кричи до неба птицей,
не кори меня безбожной.
О Любви договориться
невозможно.