Шла...

Ирикка
Пусть и страшно было, всё-таки, шла,
Шла, куда глаза глядят, в ночь,
В ночь без отдыха и без сна,
Сна, который убегал прочь.

Прочь, где ни души живой нет,
Нет луны, ночная лишь тень,
Тень, что скрыла с глаз долой свет,
Свет, что гасит, уходя, день.

День растаял, и царит мрак,
Мрак на сердце, на душе - грусть,
Грусть-тоска, - всё в жизни не так,
Так, что, если пропаду - пусть...