В баню с внучком!

Юрий Стродов
Запрягай-ка, внучек, сани -
Мы поедем с тобой в баню.
Эх, на тройке с бубенцами
Песня всюду будет с нами!

На дороге вдоль опушки
Треск валежника, как пушка,
В тишине лесной звучит...
И опять все замолчит.

На окраине села
Дымкой тянет до бела.
Это баня топится.
Душа в баню просится.

Прадеды наши говорили,
Когда веники рубили:
"Баня русская и парит
И здоровье наше правит!"

Эх, поддай-ка, внучек, пара!
Нам и веник придаст жара.
Из парной прямо в снежок.
Что ты, не робей, дружок!

Холод нам теперь не страшен.
Ковшик чая сейчас важен.
И традиции верны
Едем к милой на блины!