На речке полынья, церквушка над рекою...

Марина Борина-Малхасян
На речке полынья, церквушка над рекою,
И царственно парят  над ними  облака.
Обитель тишины, пристанище покоя...
Здесь, пестуя любовь, господствуют века.

И голуби сюда летят испить водицы,
Священных родников изведать чистоту.
Не хочется спешить, не стоит суетиться,
Познав моментов сих простую красоту…

********

Иллюстрация :Панин Сергей. Суздальский кремль. Никольская церковь

http://artnow.ru/ru/gallery/3/1990/picture/2/211710.html