Бывало на Руси...

Нина Павлова
Перевиты инеем ветки тополиные,
на холодных лавочках снежная труха,
светится жемчужисто голый куст рябиновый,
в снегирях, что в яблоках, старая ольха.

Не померкло, ночь спустя, Рождества сияние,
также переливчато колокол звонит...
Рвёт меха тальяночка...На Руси гуляния -
продолжают празднество святочные дни.

Бусы пятирядные, кофты, платья яркие,
ряженые толпами, посошок до дна,
царские медовые калачи на ярмарках,
с гор крутых катания в санках до темна.
 
Колеёй уезженной захмелевший, радостный
мчит купец с молодкою на гнедых лихих -
заметёт метелица след полозьев начисто,
в проруби крещенской смоются грехи.
***

© Copyright: Нина Павлова, 2011
Свидетельство о публикации №111010904379

Спасибо большое авторам изображений