El Futuro

Анастасия Мамонтова
кортасарово El Futuro
басами
и морскими рычащими перепадами
за живое.
за такое сочетание матэ с закатами
большое спасибо аргентинской литературе,
слышишь? - все таки в его голосе - это море!
раскатистое и густое,
забытое для того, чтоб вспомнить,
растраченное для таких вот дней,
когда он плачет о ней,
в непривычных испанских словах,
на углях,
танцуя танго с незнакомками в холодных платьях,
синее небо, синие лужи, тоска тоже синяя,
как он мог попросить ее,
уйти,
оставляя в заложниках в самой тесной из камер
 - в камере пыток своей памяти.
кто там палач, а кто жертва,
он и сам не уверен. но, не называя ее по имени,
в нерешительности как будто замер,
и как будто бы шепчет: стерва, верни меня...
вкус еды без тебя пресен, вино кислее уксуса,
сны - бесконечные сплетни. во имя Иисуса,
вернись.