Христос, с днём рожденья!

Леонид Адрианов
*    *    *

Рождество.
Сухо.
        Тихо.
                Неспешно.
Небосвод удручающе сед.
Я - порочный, увы, многогрешный
И немудрый, но не пустоцвет.
Мне поручено музам служенье.
Вот служу, не скажу, что устал.
Сухо.
         Тихо.
Христос, с днём рожденья!
Возложи на меня часть креста.