Так легко

Александр Литов
Любить лишь тех, кто любит нас,
А — не наоборот!
Ты понял это лишь сейчас,
Когда полжизни вброд...

В недостижимости мечты —
Конечно, свой резон,
Когда вдыхаешь полночь ты,
Когда в башке озон,

Когда витаешь в облаках,
И мысли набекрень...
А счастье — вот оно, в руках:
Семья, родной курень.

...Мы были слишком далеко
За пафосом речей.
Так руку протянуть легко!
И оттого — горчей!