Подвывает осень несмышлёным волком

Леонид Адрианов
*    *    *

Подвывает осень несмышлёным волком.
Ветер рвёт балконы и ломает лес.
Грязная дорога тянется просёлком,
Извиваясь зверем озера Лох-Несс.
Те, кого обидел - вспомнили обиды.
Кто меня обидел - я их не забыл...
Ох, как воет ветер!
                Как индейский идол,
Как ямщик замёрзший, что когда-то жил.
Отвалились листья с допылавших клёнов
Бьётся в голых сучьях зря бумажный змей.
Этот южный ветер вывернул балконы,
Вывернул мне душу осенью измен.
Но люблю нутром я непростое время,
Несуразный этот, яростный сезон,
Счастье голых сучьев, спутанного змея,
Гонки туч по небу, жести перезвон.
Я душою - странник, сердцем - непоседа.
Кто-то меня сглазил...
                Кто бы это мог?
Там, где воет осень, сердце сердцееда-
В непролазных топях ужистых дорог.