Зимний вальс

Ирина Тишкина
               
Полу-вздох…Полу-смех…Полушепот…
.Конфетти  на паркетном полу…
Почти девочка, робкий подросток,-
В белом платье на первом балу.

Так торжественны пышные шторы.
Так строги канделябры у стен…
-Этот юноша,- в  черном…- Который?..-
 Как подсказка больших перемен…

Голова закружилась от вальса…
Лоб прижать  в коридоре к стеклу…
А потом невпопад засмеяться,
Вырвать руку… И – к чаю, к столу.

И случайно встречаться глазами,
И краснеть, чуть задев рукавом…
И сердиться на деда с усами,
Что напротив сидит за столом.

А потом ночь с подушкой сражаться,
Кружевные углы обкусать -
Как  могла невпопад засмеяться,
Вырвать руку – и прочь убежать…

Полу-вздох…Полу-смех…Полушепот…
Шейка тонкая с ниточкой бус…
Воду пьешь из бокала ты, чтобы
Позабыть его губ сладкий вкус…

Как сойдется судьбы перекресток,-
Я сейчас не скажу,- не совру…
Почти девочка, робкий подросток,
В белом платье на первом балу…


             (рисунок Нади Рушевой)