Таял снег

Екатерина Каплаш
В феврале таял снег,как за тысячу лет,
И царапали зябшие пальцы косяк,
Потуши,погаси в этой комнате свет,
Что б уснуть и не видеть ничто и никак.

Помолчи,в этой комнате сжавшись в углу.
В моей битой башке ещё память жива,
Как бежал я в полях,догоняя Луну,
Как стегала меня по коленям трава.

Как руками в крови я хватал небосвод,
Приникая губами к воздушной реке,
Как не глядя назад,я стремился вперед,
По гнилым камышам как бежал налегке.

И раздались болота и топи у ног,
Я как зверь,перепрыгивал сломаный лес,
И смотрел на меня первобытнейший бог,
И смеялся мне в след первобытнейший бес.

В феврале таял снег,обнажая весну,
Кучей падали черной на мокрых полях,
И бежал я в полях разрывая блесну,
Поселяя в сердцах первобытнейший страх.