Старость

Василий Омельченко
 Совсем не повод  для печали!
 Для грусти, также, места нет!- 
 Уже не тот, что был вначале,-
 На многое нашел ответ!..
 Я мчался жизненной тропою! 
 Спешил, боялся опоздать!
 И занят был самим собою,
 Забыв почтить Отца и Мать!
 Самонадеянная глупость…
 Кто через это не прошел?   
 И вот мне счастье улыбнулось!-
 Я, наконец, покой обрел!
 Все оказалось очень просто:
 Спешить не нужно никуда!-   
 Цена важнейшего вопроса-
 Мои прошедшие года...
 Я благодарен Богу Правды!-             
 Святому, Мудрому Отцу,
 Что избавленье дал от жажды!
 Привел к желанному концу!
 О Жизнь! Бесспорно, ты прекрасна!
 А молодость… особый счет!..
 Но мне, внезапно , стало ясно,
 Чего от нас Иегова ждет!-
 Он ждет от нас самозабвенной,
 Великой, искренней Любви:
 Безкомпромисной и смиренной
 Как звезд мерцающих огни!
 О Мудрость вечная Иеговы!
 Непревзойденный, яркий свет!
 Ты – Мира чистого Основа!
 Тобою праведный согрет!
 Что годы… годы пролетели!..
 Не сожалей, их не вернешь!
 Они - как снежные метели!..
 А ты, как прежде, лета ждешь!