Постмодерн

Евгений Белавин
...Тьма отравила город
Удушливою тоской,
Бетонный могильный холод -
Железных сердец покой…....
Как девица в цацках и коже,
С походкою Лайзы Штерн,
Мне корчит гримасы и рожи
Обесцвеченный постмодерн.
Сдирая с витрин улыбки,
Я шагаю чёрной ногой
По тротуарам пустым и зыбким
Рьяный, весёлый и злой.
Ну что за опасные игры
Играются в эту ночь -
Со мною цепные тигры
И чьято беспутная дочь.
Искры взметает железо
Звериных кривых когтей -
Я рьяный весёлый и трезвый,
Я холодный как спящий змей.
Тьма отравила город,
Стекая по скулам стен,
Смывая с бетона рожи
И обезличенный постмодерн...
В молчаливой моей подруге
Мне нравится только глаз,
Тот, что пучит она с натуги
Спотыкаясь в который раз.
Её ноги - сухие кости
От ремня и до каблуков,
Что то есть в худобе и в росте
От голодных бродячих псов.
Я шагаю и тьму глотаю,
Прожигая последний час,
Я веду саблезубую стаю
И беспутную дочь на вас -
Тех кто прячется за стенами
И витринами с Лайзой Штерн,
Тех в ком ночью скрипит клыками
Обеспеченный постмодерн.....               23.12.2010г.