Море

Василий Омельченко
               
Отдай нам светлые мечты!
Верни надежду, веру-
Чудесной, дивной красоты
Прекрасные примеры!

Они взойдут из небытия
На берег золотистый,
Любовью вечною горя
И знаньем чистых истин:

Средь них отважный Авраам
С женою верной Саррой!
И Исаак, и Иоанн!
И правнуков нимало!..

Так хочет Бог!-Великий Бог,
Чтоб море возвратило,-
Кто дорожить Любовью мог,
В ком вера не остыла!

Кто другом был и был рабом
Тому, кто создал Мир!-
Не сожалея о былом
Кто Господа Любил!

Еще верни, кто не успел
Познать Любовь Иеговы!
Кто жить коварно не хотел,
Но не изведал Слово!

-Уже начало есть тому!
Вот, море возвратило
Не тех кто в бездне утонул,
А жил кто справедливо!

Кто посвятил себя Отцу,
Святому Иегове!
Кто к своему дошел концу,
И был оправдан в Слове!

Они сейчас на небесах
И во главе с Иисусом,
Всем открывают нам глаза,
На мир взирая грустно!-

Для грусти множество причин,-
Весь мир лежит во зле!
Но Иегова не смолчит!
Придет пора весне!-

Отдаст нам море неземное
Всех добрых, искренних,простых!
Кто устоял перед волною,
Не испугался полчищ злых!

Ты поддержи нас, Иегова!
Рукою сильною веди,
Во имя Сына Дорогого!-
Пусть ждут преграды впереди,

Мы устоим в Любви и вере!
Надежду в сердце сбережем,
Чтоб оправдать Твое доверие
Перед последним рубежом!

Отдай нам море – кто достоин
Войти в владение Христа!
Открой скорей свои ладони!-
Да хвалят Господа уста!