Своей любимой

Владимир Паринос
Который раз унижен без причины,
но нет обиды, есть одна досада,
неужто ты тогда лишь будешь рада,
когда долепишь старца из мужчины?

Коль для тебя моя печаль – отрада,
чтоб растопить твоих амбиций льдины,
разгладить навсегда обид морщины,
готов с сумой навек уйти из сада,

где ты паришь бесшумно над цветами,
сливаясь с чистой красотой Господней,
и вновь своими нежными перстами
тропу мне указуешь к преисподней.

Неужто нет задачи благородней?
Судите, но Господь пусть будет с Вами.
Декабрь 2001 г.