Не орать

Анна Тойер
Включи рассудок.
И – не орать.
Мы просто люди.
Мы можем врать.
И ври во благо,
Что хорошо,
И как не жалко,
Что всё прошло.

Ищи вновь цели,
Ищи себя.
И можешь
Плюнуть на старые
 Все имена.
Замри на миг –
Замри на час.
А мир  всё тот же
Для наших глаз.

Включи рассудок,
Не трать зря слов.
Мы заболтались
Про скуку и любовь.

Летают осенние птицы.
Они не покинут город.
Усталые серые голуби
Клюют жадно хлеба крупицы.

Короткими и осторожными…
Глотками ты пробуешь жизнь.
Всё правильно.
Так можно.
Но только по - дольше держись.
 И на эти дни престранные
Не смотри ты сверху вниз.
Аккуратно поднимайся,
К свету вверх вновь обратись.