Русалка

Ирэна Артемьева
Я бежал по траве жаркой, летней порой
и заметил Русалку в реке, под горой.
Восхищался лицом, любовался косой,
золотистой змеей вился локон крутой.

Затуманился синий, волнующий взгляд,
губы, как лепестки, ярче ягод горят.
Я смотрел в неземные глаза-зеркала
и земля из под ног у меня уплыла.

Мне бы мимо пройти, мне бы дальше бежать!
Я же в реку вошел, стал ее целовать.
Шаловливый Амур меня ранил стрелой,
в тот же вечер принес я Русалку домой.

Никого я нежнее ее не встречал,
я лелеял ее, я ее ублажал.
Светит в небе луна, мне не хочется спать,
я готов до утра с ней в бассейне нырять.

Словно шелк за Русалкой струится коса,
как у кошки сверкают загадкой глаза.
Приоделась в восточный, прозрачный наряд.
И, кокетливо щурясь, зовет меня в сад.

Старый сад и цветы окружают мой дом,
я растаял от ласк, я забыл обо всем.
Танец вечный в постели нам мне с ней танцевать,
но откуда взялась? Не могу я понять.

(c) Ирэна Артемьева, 25.01.2005 г.

( В каталоге № 95 )