Смерть во имя смерти

Виктор Москаленко Ст
Природа стала аномальной,
Сюрпризы нас повсюду ждут.
Средь молодежи экстремалов
Немало стало там и тут.

Мы тоже были молодыми
И рисковать собой могли:
Любимой Родины во имя,
Собою жертвуя, мы шли.

Дороги строили в тайге мы
И возводили города
Не для элиты и богемы,
А для простых людей труда.

Их именами называли
Проспекты, фабрики, моря.
Их песни пели на привале
Геологи и егеря. 

Сегодня тоже удалые
Ребята есть в моей стране.
Но цели их уже иные,
Не как у нас на целине.

Кто может прыгнуть с небоскреба
С тарзанкой, с кручи иль с моста?
В рулетку русскую до гроба
Сыграть… задача не проста.

Они идут, полны отваги,
Ни капли смерти не боясь.
Но для чего умрут бедняги?
И где здесь с подвигами связь?

Ведь жизнь любимых боль утраты
Отравит до последних дней…
Но вновь идут акселераты
К обрыву юности своей.

    09.01.2011 г.