Пчела или муравей?

Мишель Филиппов
Как-то папа Александра Македонского Филипп
Полис, город собирался осадить такой, Коринф,
Стали граждане готовиться к событиям лихим,
Только в бочке Диоген один лежал невозмутим.

Вдруг из бочки боком вылез, закатил её на холм.
Резво стал её вертеть со всех сторон, усердья полн.
Старый друг его спросил, зачем вся эта суета.
Диоген ему ответил, что он тоже патриот.

Жаль ему, что государство не использует его.
Он не хочет  показаться здесь бездельником одним.
Он работает, как раб, не покладая рук своих.
Он работает и всем трудом старается помочь!

А на нас всемирный кризис накатился невзначай.
Антикризисные меры стал я сразу предлагать.
Я работаю, как раб, не покладая рук своих.
Я стараюсь также точно, как Сизиф и Диоген!

Я, наверное, в Интернете не один такой герой,
Антикризисные меры может каждый предлагать.
И работать, словно раб, не покладая рук своих.
И запомнится, наверно, как Сизиф и Диоген!