Пахнет воском цветами ладаном...

Ирэна Артемьева
Я любуюсь холстом Рембранта,
восхищенно шепчу: «Мираж…»
пахнет воском, цветами, ладаном
древний замок, цветной витраж.

Россыпь чувств, ощущений соцветья
вспоминаю, как шла, не спеша,
взором сердца пронзая столетья,
платьем бальным по плитам шурша.

Сколько тайн в этих стенах сокрыто?
Гаснет, вспыхивает свеча...
Мне почудилось тень мелькнула,
мне послышался звон меча.

Это - знак! Я в молитве склоняюсь.
Это значит любовь права!
Я стихи о вечном слагаю...
Призрак замка диктует слова.

(с) Ирэна Артемьева, 28.01.2005 г.

(В каталоге № 96 )