Тафтой лиловой скомкан день

Ольга Викторовна Бородина
Тафтой лиловой скомкан день.
В квартире белые гвоздики...
В межзвездность улететь, под сень,
Там вспомнить танец Эвридики.

Над головой томится ночь,
Своей несказанностью чудной.
Как невозможно превозмочь
желание полета - трудно!

Да так и тянет в вышину,
Раскинуть огненные крылья!
Согласна я на мир, войну,
Но только, не души бессилье.

                2011г.