Вавилон

Виктор Курков
В Содом иль в Вавилон, по сути,
Нагим заставили приплыть?
Распутство сплошь, вранье до жути.
Хотя бы мысли, чем прикрыть.

Уж лучше срам пускай наружу –
Настолько здесь «демократично»,
Что тем устоев не нарушу –
В почете все, что эротично.

Ни Гегеля, ни Фейербаха –
Всей философии полнейший крах.
В пещеры спятишся от страха-
Разбой да «рынок» - побери их прах!

Что – евро с долларом воюет?!
Плати за «битву», за дурман.
Что победит, а что спасует -
«Трофеи» все в один карман.

Здесь мыслям есть, где порезвиться –
То на дыбы, то этак скачут.
Но стоит только протрезвиться,
Ан, глядь – богатые-то плачут!

Да, как  им впрямь  не  зареветь?
Ведь грабанули лет на триста,
Ну а конец известен впредь:
Пора придет с дворцов на «пристань».