Котёнок

Юрий Русс
Котёнок на руках свернулся,
Мордашку спрятал под ладонь,
К теплу души он прикоснулся,
Урчит моторчик - только тронь.

Кусочек ласкового меха
Горячий, хрупкий и родной,
Ты столько вызываешь смеха
Своей мордашкой деловой.

Забот не много. Ну, а сколько
Тепла и радости он даст?
Не обижайте его только,
Он для души уют создаст.