Мой дедушка портным был из известных

Феликс Ручаевский
Мой дедушка портным был из известных.
Он летчикам шил форму на заказ.
В местечке нашем он по меркам местным
слыл как довольно смелый ловелас.

Но дедушка был честным ухажером.
Он не бросал пустых на ветер фраз.
Был на решения всегда довольно скорым.
И был женат наверно двадцать раз.

При чем,все как положено,под роспись.
Невеста только может не в фате.
И дедушки размашистую подпись
в районном ЗАГСе узнавали все.

Но были  в деле этом и изъяны.
Когда на лето в лагерь уезжал
у дедушки в семье менялись планы.
И я другую бабушку встречал.

Он умер далеко за девяносто
средь внуков,сыновей и дочерей.
Мне часто снится он.Как все непросто.
я ж раз женат.И до скончанья дней.

------------------------------------------

и это чистая правда)))
когда дедушка строчил на своем зингере он всегда напевал
 вот он часто пел песню -хотят ли русские войны
 и когда доходил до слов

спросите вы у сыновей
 спросите у жены моей

я- 5- летний всегда  спрашивал--а у какой, дедушка