Memento Mori

Сергей Исправников
Могилу вырыв сам себе,
На стылой я земле лежал,
И крест поставив на судьбе,
Холодный воздух ртом глотал.
Стремился я вчера к тебе,
За счастьем я вчера бежал,
И в этой гонке и борьбе
Я надорвался и пропал.

Я брел без цели наугад
В таких краях, где света нет,
И я не избежал преград,
И грудью шел через запрет.
Не ждал ни славы, ни наград,
И ношу нес ушедших лет,
И на тщеславия парад
Себе я не купил билет.

Хотел забвения найти,
Чтоб не проснуться ото сна,
Хотелось навсегда уйти,
Дорога мне была ясна.
Не суждено себя спасти,
Смерть на миру всегда красна,
Но мимо ей пришлось пройти,
Ошиблась адресом она.

15 сентября 2010 г.