Песня про тропу

Ольга Онле
Лучше нет тропы, где мы шагаем,
Нас она в дорогу позвала,
Провела альпийскими лугами,
В дебрях заповедных провела.
Сто шагов, а может еще двести
Там где невозможно устоять…
В этом разнотравье-криволесье
Только бы тропу не потерять…

Лучше нет тропы, где мы шагаем,
От нее мы милости не ждем,
Нас тропа всегда приводит к раю
Даже под грозой и под дождем.
Хорошо, когда все были вместе
И пускай давно пора устать…
Но в этом разнотравье-криволесье
Главное тропу не потерять…

Лучше нет тропы, где мы шагаем
И, хотя нас снова ждет прижим,
Восхищаясь вечными снегами,
Каждый здесь тропою одержим.
Не беда, что грязи по колено,
Не назвать тропу эту простой…
Но стремленье наше неизменно
Лишь бы не запутаться с тропой…

Лучше нет тропы, где мы шагаем,
Ведь в небесную вступая ширь,
Мы топтали мокрыми ногами
Облака среди седых вершин,
И, казалось, цель как будто рядом,
Тонкая тропы порвалась нить…
За пятиступенчатым каскадом
Нам веревкой путь не заменить…

Лучше нет тропы, где мы шагая,
Понимаем, как прекрасна жизнь
Может где-то есть тропа другая
Только ты за эту удержись.
Важно, чтобы путь был интересен,
И дорог не мало впереди…
А в этом разнотравье-криволесье
Ты, тропа, прошу, не подведи…

2010г