Лесные звуки

Геннадий Смирнов 2
Лесные звуки с изморозью звонче
И птичий крик прозрачней вдалеке,
И хруст шагов, по снегу непривычный,
Как будто лёд резвится на реке.

А вид стволов, покрытых как коврами,
Утяжелевших шапками снегов,
Ну, словно здесь вмешалось неземное,
Вся зелень роста, с нежностью покров.

И если ветки, шевельнуть руками,
Тебя обдаст белесая пурга
И на земле тропинку засыпая,
Как будто сладость,зимняя нуга.

Лесные звуки на морозе чище
И пенье птиц, и уханье зверей,
И хруст шагов по снегу непривычный
От этих всех, заснеженных царей.